Was ist Katholische Kirche Kassel ?

– das sind die Katholiken aus Kassel und Umgebung.
Schön, dass Sie uns gefunden haben!

Wir – das sind 14 Gemeinden in Kassel und darüber hinaus 9 Gemeinden im näheren Umkreis, in den Landkreisen: Baunatal, Fuldabrück, Fuldatal, Kaufungen, Naumburg, Vellmar, Volkmarsen, Wolfhagen und Zierenberg.

Wir – das sind insgesamt 63.000 Gemeindemitglieder – Männer, Frauen und Kinder – der katholischen Kirche Kassel.

Wir – das sind auch die katholischen Einrichtungen in Kassel und Umgebung. Im Regionalhaus Adolph Kolping, der Buchhandlung Sankt Elisabeth sowie in katholischen Krankenhäusern, Kindertagesstätten, Schulen und weiteren Organisationen finden Sie ein breites Angebot an Beratung und Unterstützung, das einen Beitrag zum kulturellen und sozialen Leben in unserer Stadt leistet.

Katholische Kirche Kassel
Dechant Harald Fischer
Die Freiheit 2

0561. 7004-155
0561.7004-150
harald.fischer@st-familia-kassel.de

Montag- Donnerstag
8.00-16.30 Uhr
8.00-13.00 Uhr

Katholische Kirche Kassel im Bistum Fulda

Katholische Kirche Kassel - wer ist das?
Wir - das sind die katholischen Christen aus Kassel und Umgebung.

Innerhalb unseres Bistums bilden wir das Dekanat Kassel - Hofgeismar. Dazu gehören
14 Gemeinden auf dem Gebiet der Stadt Kassel und
18 Gemeinden auf dem Gebiet des Landkreises Kassel.

Wir gehören zum Bistum Fulda.

Hier finden Sie den Internetauftritt des Bistums Fulda.